《何以为家》曝终极海报 4月29日公映催泪-新闻中心-南海网

《何以为家》曝终极海报 4月29日公映催泪

  今日,获戛纳评审团奖、奥斯卡和金球奖最佳外语片双提名的电影《何以为家》正式公映,片方同时释出终极海报。这部口碑佳作早在上映前已经收获无数眼泪。

  “何以为家看哭了” 影片看点成催泪炸弹

  影片看点着实催人泪下。小赞恩的妹妹萨哈被父母卖给富商,结果却因为年幼怀孕大出血导致死亡,小赞恩得知消息后伤心愤怒拿着刀要去砍富商,这种强烈的愤慨和悲痛让很多人觉得难以承受。而当赞恩遇到黑人小孩约纳斯,想照顾他却无能为力,在最大的恶面前仍在坚持善良,这种无奈与倔强则让无数人为之动容。赞恩的家庭生活在战乱的黎巴嫩,子女众多却无人教养,毫无责任感的父母也有自己的无奈,这是底层社会的悲哀。而在我们的生活里,同样有不少人生下子女却毫无为人父母的担当。很多人看完后都回忆起自己和身边人年幼时爱的缺失。

  《何以为家》曝终极海报 鲜亮色彩昭示勇气与希望

  《何以为家》的终极海报再度回归手绘风,和上一版人物海报一样是小赞恩与黑人小孩在一起的画面。之前曝光的所有海报,几乎都是接近沙漠的暖黄色调,既贴合影片中现实背景的质感,又让人感受到生活的单调漫长与逼近麻木的苦痛。但这一版终极海报完全跳脱出现实,鲜艳明亮的色彩和充满想象力的背景带来希望与力量。

  小赞恩盘坐在地上抱着黑人小孩,两人一起看向高处,小赞恩大睁着双眼,小孩的笑容更是没有忧虑,他们的身后是由充满卡通感的色块拼凑而成的山峦河流。这些颜色和纹样都是从片中很多生活场景和服装上取材提炼的。这样的画面提醒着观众,无论面对着怎样的苦难,他们的内心始终存留着童真,更拥有在艰难环境中前行和抗争的勇气。

原标题:《何以为家》曝终极海报 今日公映催泪

责任编辑:郭微微

电影

透过电影触碰世界 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号