北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?-新闻中心-南海网

北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?

  新华社北京5月2日电(记者 魏梦佳)北京世园会自4月29日开园以来,游客纷至沓来。记者从北京世园局获悉,截至5月1日晚,园区已接待游客超过13万人,成为“五一”假期市民游览的新去处。

  记者1日下午在世园会园区看到,在中国馆、国际馆等核心场馆以及北京园、德国馆等热门展园外,人们排起长队等待参观。在草坪剧场,外国演出团队的精彩演唱也吸引了大批游客观赏。园区处处都是游人如织。

国际馆外已排起长队。新华社记者 魏梦佳 摄

  北京世园局相关负责人介绍,为应对游园高峰,相关部门多措并举,全力保障游客入园、游园便捷。购票方面,对于提前2天及以上在线购票的游客给予九折优惠,鼓励提前购买,同时增加60余位工作人员在园内为游客提供“扫码售票”服务。

  运行方面,园区也增加了环卫力量,健全失物招领、租赁、救护机制,新增了19处200个厕位;游览方面,4大主要场馆启动单向游览路线,为老人儿童等特殊群体开辟绿色通道。

  北京世园会志愿者主题教育工作负责人陈茂旺介绍,在志愿服务方面,专门增加了170名志愿者,在园区入口及周边加强对游客的引导。“世园会期间,我们对2万名青年志愿者加强了关于生态文明建设方面的培训,引导他们将绿色发展理念内化于心、外化于行,落实到世园会志愿服务的实际行动中,当好绿色发展理念的宣传员和践行者,为游客提供更周到的服务,为北京城市绿色发展贡献力量。”他说。

游客排队等待进入德国馆。新华社记者 魏梦佳 摄

  此外,针对“五一”客流高峰期,延庆城区也加大志愿服务,在世园会周边主要路口、各门区、车站等地开展秩序维护、交通指引、旅游咨询等服务。延庆还提前准备85辆大巴车进行铁路S2线车站及部分停车场的交通接驳,停车场增加百名工作人员,加强停车场的秩序维护和车辆引导工作。

原标题:北京世园会成“网红打卡地”,哪些场馆人气最旺?

责任编辑:林芳羽

看天下

读懂中国放眼全球 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号