遇见海南青年 | 音乐唱作人符禹迅:希望我的歌是明信片 让世界听见海南爱上海南-新闻中心-南海网

遇见海南青年 | 音乐唱作人符禹迅:希望我的歌是明信片 让世界听见海南爱上海南

点击图片进入专题

  核心提示:20世纪90年代初,海南省儋州市的一个少年,回外婆家过暑假。午后舅舅在树下弹吉他的身影,流水般的旋律,歌者与听者脸上的笑容,在这个少年的心里种下一颗种子。

  “当时,我只是想在毕业晚会上弹琴给同学们听,所以开始疯狂练琴。但现在,音乐已成了我一生的事业。”海南本土音乐唱作人、符禹迅&“楽”乐团主唱兼贝斯手符禹迅说。

  从十二三岁开始学吉他到现在,这二十多年里,无论是求学还是工作,符禹迅都在坚持弹琴,还学会了音乐创作和制作,创作并发行了二十多首歌。周遭的大小事,生活中的感触,都成了他笔下流淌的旋律。

  “2005年到2010年期间,我走南闯北,在各地巡演,但最后,我还是回到了海南,我太爱这个地方了。”现在,符禹迅已经定居海口,以一个音乐唱作人的身份继续在音乐界活跃着,这片热土给了他无限的创作灵感。

  《海口故事》《府城故事》《洋浦小镇》……符禹迅希望能用自己的琴和笔,创作更多动人的音乐,让自己的歌成为海南的一张名片、明信片,让更多人通过音乐发现海南、来到海南、爱上海南。

  南海网记者 周静泊 李庆芳 报道

责任编辑:邓洁仪

问政海南

进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号