临高首个法治共建中心成立-新闻中心-南海网

临高首个法治共建中心成立

  临高首个法治共建中心成立

  海南日报讯 (记者张惠宁 通讯员吴秋琼 王强) 近日,临高县法院在新盈法庭举行法治共建中心揭牌仪式,标志着临高诉调对接工作机制正式启动。

  据悉,法治共建中心的成立是临高构建“大调解”工作体系中的一项重要工作,标志着“诉调对接”工作机制的正式启动。临高将整合各方面的调解组织,依托法庭、司法所和村委会,建立健全化解矛盾、处理纠纷、普法宣传、维护稳定的新机制,充分发挥对诉前调解的司法保障作用,不断提升调解工作的水平。

  据了解,临高县法治共建中心主要是依托法庭和司法所、村委会,建立健全化解矛盾、处理纠纷、普法宣传维护稳定的新机制,提高群众的法治意识,最大限度地将矛盾纠纷化解在初始阶段,解决在基层当地,实现案结事了和涉诉信访的源头治理,维护社会稳定。

责任编辑:谢军辉

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号