二青会橄榄球预赛贵州结束 白沙女队打进全国决赛-新闻中心-南海网

二青会橄榄球预赛贵州结束 白沙女队打进全国决赛

  二青会橄榄球预赛贵州结束

  白沙女队打进全国决赛

  海南日报讯(记者曾毓慧 特约记者吴峰 通讯员钟宇思)第二届全国青年运动会橄榄球项目预赛(社会俱乐部组女子7人制橄榄球乙组)4月29日至30日在贵州省遵义市举行。白沙女子橄榄球队以第四名的成绩晋级二青会橄榄球项目决赛。据悉,决赛将于今年8月在山西太原举行。

  白沙黎族自治县旅文局负责人介绍,目前,白沙女子橄榄球队有12名运动员,是海南省第一支女子橄榄球队。自2018年以来,白沙与北京体育大学竞技体校橄榄球队合作办学培养橄榄球运动员,由于此次是第一次参加全国性大赛,白沙女子橄榄球队在预赛中暴露出经验不足等问题,但参赛队员拼劲十足,技术日臻成熟。教练员及队员均表示,距决赛还有三个多月时间,一定加紧训练,争取在决赛中取得好成绩,为海南争得荣誉。

  近年来,随着白沙文化体育中心的建成,白沙凭借优美的生态环境,以橄榄球、拳击、攀岩等运动项目为抓手,努力打造特色运动及赛事,力推“体育+旅游”发展,取得一定成效。

  今年2月,白沙旅文局和教育局联合举办了“2019年白沙县中小学体育教师橄榄球培训班”,聘请国家青年橄榄球队教练组为白沙中小学体育教师进行培训,旨在在全县各中小学开展橄榄球运动。

责任编辑:谢军辉

海南文体

娱乐文体活色生鲜 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号